DaVinci Resolve14使用答疑!

2017-09-12 10:49:43
上周六,oh4k 发布了DaVinci Resolve14的测评文章。小伙伴们看后都积极的更新了DaVinci Resolve14,然鹅在使用新版的过程中很多人都遇到了一些小问题。今天就由oh4k为大家答疑解惑吧!
DaVinci Resolve14使用答疑!
DaVinci Resolve14答疑解惑DaVinci Resolve14使用答疑!

问题1: 软件中mac display gamma 这个选项去哪里了?14 第五测试版的时候还在,然后现在正式版就没有了,求大神解惑。

解答:mac display gamma选项在达芬奇14正式版同样是有的,只是在中文版中汉化了,在偏好设置➡️系统➡️硬件配置中可以找到“为监视器使用mac显示器的颜色配置文件”的这个选项。

DaVinci Resolve14使用答疑! 

问题2: 工程加密功能没了,太痛苦了,如何避免“别人”乱翻我工程?

解答:达芬奇14引入了数据库的概念进行数据管理,从老版本升级到14新版本的用户,账户(包括加密账户)是继承过来的。可以在达芬奇14启动后的项目面板右边数据库管理中找到以前的账户面板进行设置。

而直接安装达芬奇14的用户,账户面板是不会直接显示的。

经过测试,我们找到了一个小办法可以显示出账户面板:

1⃣️先断开数据库
DaVinci Resolve14使用答疑!

2⃣️在finder中找到达芬奇的数据库目录,手动新建一个账户。这里我们命名为“New”(win系统同样在我的电脑中找到达芬奇数据库目录就行)
DaVinci Resolve14使用答疑!

3⃣️再回到数据库面板,点击连接数据库,位置找到“Resolve Projects”,自定义一个名称。
DaVinci Resolve14使用答疑!
DaVinci Resolve14使用答疑!

4⃣️重启达芬奇,这时就会看到数据库面板右下角出现了账户的选项。点击添加账户。
DaVinci Resolve14使用答疑!

5⃣️在这里就可以进行账户的用户名和密码设置了。
DaVinci Resolve14使用答疑!

这里只是经过我们的试验出来的一个办法,步骤稍显繁琐,在后续的版本中不知道达芬奇是否会对账户面板有所修改。

问题3: 这么小的安装包,是怎么容纳这么多功能的?

解答:达芬奇14 Mac免费版637MB,专业版638MB。win免费版和专业版同样只有600多MB,而linux版只有460MB。麻雀虽小,五脏俱全。这就是达芬奇的强大之处了。

问题4: HOMEBOY网络的达芬奇课程会不会更新关于14的内容呢?

解答:HOMEBOY调色S1系统专业课程本周就会上线达芬奇14新版课程。
大家可以进入影视工业网拍片学院,找到达芬奇调色S1课程进行学习,目前章节目录已经搭建完毕,坐等本周上传课程吧!
DaVinci Resolve14使用答疑!

想要学习的伙伴们扫下方二维码!
DaVinci Resolve14使用答疑!

问题5: 可以从DaVinci Resolve12版本直接升级到DaVinci Resolve14版本吗?

解答:可以的,为了防止意外数据丢失,建议对重要工程做好备份再进行升级。
详细可以关注微信订阅号“oh4k“查阅文章!

问题6:正式版可以支持gh5 10bit了吗?

解答:DaVinci Resolve14 studio 版(专业版)是可以支持松下gh5拍摄的10bit素材的。免费版可能对gh5 10bit兼容性不好。

问题7:DaVinci Resolve14支持win7系统吗?

解答:DaVinci Resolve14提供mac os x、windows、linux三种系统的软件下载,其中pc平台支持Windows 7、Windows 8.1、Windows 10 的64位系统。

问题8: 我在windows上装总显示msi找不到,我现在用的是7月份装的DaVinci Resolve14测试版。

解答:MSI文件是WIN系统的打包的安装文件, 具体安装中,是由安装程序(setup.exe)读取MSI文件中的内容进行安装,如果你的安装程序在安装中出现此种提示,表示从原始安装包解压时未解压出此文件,或此文件损坏 。可以试一试先卸载老版本,再装新版本(注意备份好数据库)。

问题9:下载总是中断是什么原因?

解答:可能是网络问题,建议更换网络尝试。

以上是为大家总结的DaVinci Resolve14使用问题答疑,希望能帮助到大家,比心。

更多调色技巧与干货分享都在这,扫码获取
DaVinci Resolve14使用答疑!

DaVinci Resolve14使用答疑!
调色制作/DIT/前期色彩管理 联系:138-1038-0807
调色培训联系:187-0151-1590
公司地址:北京市朝阳区草场地路319-1号,艺术东区A

本文为作者分享,影视工业网鼓励从业者分享原创内容,影视工业网不会对原创文章作任何编辑!如作者有特别标注,请按作者说明转载,如无说明,则转载此文章须经得作者同意,并请附上出处(影视工业网)及本页链接。原文链接 http://107cine.com/stream/94600/

HOMEBOY电影数字洗印厂

HOMEBOY 电影数字洗印厂是一家专注创意、品质、技术流程的后期调色公司,调色业务涵盖剧情片、广告、MV;前期DIT;最终合片、影院DCP打包。 更多作品及信息,请查看官网: http://colorgrading.cn
点击详细了解

网站地址 http://colorgrading.cn/

关注微博 @HOMEBOY_Cine_Studio
http://weibo.com/elitephoto

免费申请机构认证加V,共享影视工业网平台群宣传资源

关注微信:oh4k-oh4k

扫一扫,快速分享到微信
更多
推荐到抽屉 收藏 |  回复(2)
你需要登录才可以回帖 登录 | 微信登陆

正向排序反向排序

第一印象工作室第一印象工作室 回复

给个下载正式版的地址,原来也下载过,安装上之后,一直不稳定。谢谢!

廖海廖海 回复


HOMEBOY电影数字洗印厂

作者:HOMEBOY电影数字洗印厂

机构类型:后期制作公司

分享4K技术知识,业内前沿消息。

人气:3817728+关注

影视工业网微信扫一扫,即可添加影视工业网为微信好友.

还可添加微信账号:Ilove107cine
QQ号826304610
加我们为微信好友
关于107CINE 使用条款 联系107CINE 广告合作 工作机会 提意见 本站视频作品采用知识共享署名-非商业性使用 2.5 中国大陆许可协议进行许可
【京ICP证140369号】 【京ICP备05039504-3】 【广播电视节目制作许可证:(京)字第03556号】 【京公网安备11010802014616号】