政策 | 赴法拍摄,签证办理指南

   如果您希望申请赴法从事拍摄工作的签证(电影、电视剧、综艺节目、纪录片、动画、广告……),与当地影视制作公司合作是保证您出行的关键。
   法国是欧盟成员国之一,并属于申根区,对于电影、视听领域的工作人员签证,需要由当地制片公司发出正式的邀请函才可以获得。欧洲影视合作制片公司(Europe Film & TV Co-prodction)已经成功合作过几十个大小规模不等的制作团队,至今保持零拒签的记录。

政策 | 赴法拍摄,签证办理指南

   签证的办理需要一定的时间,通常,与我们签署拍摄合同后,就可以开始着手准备办理签证了。在人员预计出发前,需要有4周的准备时间,包括整理团队人员名单、发出正式邀请函等,这些手续我们会在合同签署后逐一为您解决。

签证时间
   正如前文所提到的,拍摄团队需要在预计出发前4周开始申请签证,极光创想影视制作有限公司提供的协拍全案服务中,包含有申请签证的项目。在合同签署后就可以开始准备申请签证了。

政策 | 赴法拍摄,签证办理指南

前往法国拍摄,需要申请专门的工作签证,通常在法国停留时间会分为以下两种可能性:

➡ 法国停留90天以内
   在法国停留时间最多不超过90天,根据现行规定,可以获得由法国驻华大使馆领事部颁发的短期申根签证。

➡ 法国停留90天以上
   如果您在法国停留时间多于90天,根据现行规定,需申请长期签证。对于中国工作人员,获得此项长期工作签证,还需向法国DIRRECTE(省劳动、就业与职业培训局)申请Autorisation Provisoire de Travail (APT) (工作许可证),欧洲影视合作制片公司将协助您在法国办理此项手续。申请的受理周期 : 一个月(申请材料齐全的情况下) 。

签证准备期,会涉及到的材料包括以下2项重要材料:
1. 申请签证中国人员详细名单(预计进出法国日期、停留时间)
2. 法国拍摄期间拍摄日程表

签证个人材料 (技术人员和演职人员):
1. 两张相同的白底彩色近照原件(近6个月内拍摄);
2. 短期申根签证申请表原件;
3. 短期申根签证申请补充问题表原件;
4. 外籍申请者必须提供外国人在中国的有效居留许可,原件+复印件;
5. 工作单位证明(由出品公司出具)原件,此信函应说明作品的语言为申请人的母语(或官方语言之一)。若
原件为中文,则需提供发文或英文翻译件;营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件
(加盖公司公章)。
6. 自由职业者无需提供;
7. 工作单位近三个月银行对账单(信用卡除外);
8. 由欧洲影视合作制片公司出具的邀请函;
9. 未成年(未满18周岁)申请人不与父母一同出行的情况须提供,父亲或者经济担保人的工作证明,若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件;
10. 未成年(未满18周岁)申请人不与父母一同出行的情况须提供,母亲或者经济担保人的工作证明,若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件;
11. 银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单;
12. 未成年(未满18周岁)经过中国外交部、中国驻外使馆或省外办认证的出生医学证明公证书,(内含英文或法文翻译);
13. 未成年(未满18周岁)经过中国外交部或中国驻外使馆或省外事办认证的亲属许可公证(原件内含英文或法文翻译);
14. 医疗保险原件和复印件;
15. 法国住宿证明复印件;
16. 护照原件及复印件;
17. 旧护照(如果之前拥有一本或多本护照则需提供)原件以及复印件;
18. 签证申请/护照领取委托书;
19. 代理人身份证或护照原件以及复印件。

政策 | 赴法拍摄,签证办理指南
本文为作者 欧洲影视合作制片公司 分享,影视工业网鼓励从业者分享原创内容,影视工业网不会对原创文章作任何编辑!如作者有特别标注,请按作者说明转载,如无说明,则转载此文章须经得作者同意,并请附上出处(影视工业网)及本页链接。原文链接 https://107cine.com/stream/104373

欧洲影视合作制片公司

点击了解更多
欧影合拍(EUROPE FILM & TV CO-PRODUCTION)是注册在法国巴黎的专业影视制片公司,曾成功合作过《亲爱的翻译官》、《巴黎假期》、《归还世界给你》、《人间至味是清欢》等影视剧作品在欧洲各国的拍摄制片工作,为华语影视公司提供专业、经济、高效的海外影视制片服务。
扫码关注
欧洲影视合作制片公司
我要评论